Bright Gas 5,5 kg, LPG baru dari Pertamina

Bright Gas 5,5 kg, LPG baru dari Pertamina-Kalau bicara tentang bahan bakar memasak, ibu-ibu masa kini pasti gak lepas dari yang namanya LPG. Memang, ada beberapa ibu-ibu di perkotaan yang beruntung rumahnya dialiri gas kota, katanya kalau dapat jaringan gas kota, setiap bulannya cuma keluar uang Rp 30 – 40 ribu saja. Saya sendiri pakai LPG karena rumah tidak dialiri gas kota, dan yang dipakai di rumah saat ini adalah tabung yang 12 kg. Ada dua merk yang saya pakai, LPG yang tabung biru dan Bright Gas. Keduanya ukurannya sama besarnya (dan berat!). LPG tabung biru sudah kami pakai sejak dulu, sejak dari kontrakan suami. Pas pindah ke rumah sendiri, tabung ini dibawa.

Kelebihan Menggunakan LPG Bright Gas Pertamina Ealah kok ya pas habis repot amat yah, mending kalau habisnya siang-siang dan bisa langsung telpon, lah kalau habisnya pagi-pagi buta atau tengah malam (yang sering banget terjadi), walhasil urusan mandi anak-anak dan urusan masak memasak jadi terkendala.

Akhirnya kami sepakat beli tabung cadangan. Sama besarnya, sama beratnya. Tapi bukan si tabung biru, kami beli yang Bright Gas 12 kg. Menurut info Pertamina Solusi Bahan Bakar Berkualitas dan Ramah Lingkungan , tabung ini lebih aman karena valvenya berkatup ganda. Dan dari beberapa kali mendapatkan tabungnya, penampakan tabung Bright Gas 12 kg relatif lebih baik daripada si tabung biru. Harga beda tipis lah sama yang tabung biru, lebih mahal sedikit. Kemudian minggu lalu di berbagai media online banyak tersiar kabar bahwa Pertamina akan meluncurkan varian Bright Gas yang lebih kecil, isinya 5,5 kg.

Warnanya pink, kalau dilihat di foto-foto, baguuus banget warnanya. Tersiar kabar juga kalau produk baru ini harga ecerannya gak akan lebih dari Rp 70 ribu. Wah, saya langsung kepengen lagi (buat tabung cadangan lagi). Kayanya enak aja gitu punya tabung yang ringan dan kecil.

Jadi kalau ganti tabung gak usah repot-repot manggil suami untuk bantu angkatin. Saya sempat tanya-tanya ke teman di Pertamina, dan teman di Pertamina Solusi Bahan Bakar Berkualitas dan Ramah Lingkungan Terbaik Di Indonesia berbaik hati memesankan ke Agen Bright Gas daerah Tangerang. Singkat cerita, besoknya, Agennya telpon, bilang akan antar tabungnya ke rumah. Harga tabung baru dengan isinya Rp 322 ribu, dengan ongkos kirim Rp 8 ribu jadi total Rp 330 ribu. Karena saya di kantor, saya minta sama mas nya untuk memastikan bahwa kompor saya bisa nyala pas tabung ini dipasang. Mas-nya anter ke rumah, dan syukurlah pas di cek ke kompor bisa nyala.

Semoga memang produk ini sesuai klaimnya Pertamina Solusi Bahan Bakar Berkualitas dan Ramah Lingkungan, lebih aman dan lebih nyaman. Kata teman saya, kelebihan produk ini dibanding lainnya ada di bagian valve yang didesain lebih aman, kemudian di bagian tutupnya ada hologramnya, jadi bisa tahu bahwa ini produk memang asli dari Pertamina. Pas saya pulang kantor, saya coba angkat tabungnya, memang ringan.

Bagian Harapan saya semoga produk ini bisa cepet tersedia di Indomaret deket rumah, karena kalau memang sudah ada di mana-mana, kan saya bisa meminimalisir ongkos kirim karena tabung bisa saya bawa sendiri, jadinya lebih hemat #emakirit. Oh ya untuk pemesanan Bright Gas, selama ini saya memesan Bright Gas 12 kg melalui Contact Pertamina (telepon 500-000 atau email pcc@pertamina.com). Nah sepertinya untuk isi ulang yang Bright Gas 5,5 kg, LPG baru dari Pertamina pun nanti saya juga melalui Contact Pertamina, atau langsung ke Agen yang supply tabung barunya. Biasanya kena ongkos kirim, untuk yang besar Rp 15 ribu, kalau yang kecil tebakan saya di level Rp 8 ribu. Semoga tabung mini ini mutunya tetap bisa terjaga dengan baik, sehingga customer setia seperti saya bisa memasak tanpa masalah berarti.

http://groupspaces.com/pertaminabrightgas/
https://youtu.be/VxPSJxpCaYE

Teknik Menggambar Pemula

Teknik Menggambar Pemula-Apakah anda seorang pelajar yang harus terlibat kelas seni? Jika ya, maka biasanya anda akan mengikuti beberapa sesi kelas menggambar. Di beberapa sekolah bahkan dibuat jadwal tambahan berupa kegiatan ekstrakulikuler bagi murid yang berminat menggambar. Selain menggunakan cat lukis Staedtler Pensil Terbaik Untuk Anak, sebagian orang lebih suka menggambar menggunakan pensil. Selain karena terlihat lebih klasik, sebagian orang juga menganggap bahwa Membuat Anak Menyukai Baca Tulis Sejak Usia Dini gambar pensil memiliki keunikan tersendiri yang tidak akan ditemukan pada lukisan Staedtler Pensil yang menggunakan cat.

Anda mungkin bukan salah satu dari mereka tapi mau tidak mau anda harus menghasilkan karya menggunakan pensil bila guru anda memberi tugas demikian. Oleh karena itu, sebagai pemula tidak ada salahnya Belajar menggambar itu mudah dan banyak manfaatnya anda mencoba beberapa tips di bawah ini.

 Teknik Menggambar Dengan Pensil
Langkah awal
Sebagai langkah awal dalam menggambar tentu anda harus mempersiapkan alat dan medium yang akan anda gunakan. Hal pertama yang harus anda lakukan adalah memilih jenis Staedtler Pensil yang tepat untuk membuat gambar anda.

Seringkali, untuk menghasilkan suatu gambar yang bernilai seni tinggi, seniman menggunakan beberapa Staedtler Pensil dari satu atau dua jenis dengan karakter yang berbeda sesuai dengan tujuannya.

Karena setiap merek memiliki standarnya masing-masing, maka akan lebih baik jika anda memilih satu merek untuk semua karakter pensil Tips Memilih Pensil Yang Bagus yang anda butuhkan sehingga mereka memiliki standar kualitas yang sama pula.

Hal berikutnya yang harus anda lakukan adalah memilih medium atau kertas yang tepat untuk menggambar. Sama halnya dengan Staedtler Pensil Terbaik Untuk Anak, begitu banyak jenis kertas yang tersedia di pasaran dengan standar kualitas masing-masing.

Akan tetapi, sebagai patokan anda dapat menggunakan jenis kertas yang lembut namun tidak mudah terurai atau terkelupas saat dihapus agar proses shading dapat berjalan dengan baik. Kertas yang tepat untuk menggambar adalah jenis kertas yang mampu mengikat warna dan menampilkan warna dengan jelas.

Anda mungkin akan menemui beberapa kertas yang ketika dihapus menyebabkan partikel-partikel kertasnya terkelupas dan gambar menjadi rusak. Anda juga mungkin akan menemukan kertas yang tidak terlalu baik dalam menyerap warna sehingga hasil yang anda peroleh kurang maksimal.

Biasanya buku sketsa (sketchbook) yang dijual di supermarket cenderung memiliki kualitas yang baik, akan tetapi anda juga harus berhati-hati dengan merek palsu.

Teknik outline
Untuk menghasilkan gambar menggunakan pensil, awali kegiatan anda dengan membuat sebuah outline atau garis rancangan mengenai objek yang akan anda gambar. Gunakanlah pensil yang lebih keras untuk membuat garis ringan.

Umumnya, sebuah gambar objek memiliki dua lapisan garis yaitu garis cahaya yang digunakan sebagai pedoman untuk membuat bentuk dasar objek dan yang kedua adalah garis yang lebih tebal sebagai penunjuk tepi objek.

Teknik untuk membuat garis cahaya adalah dengan menggunakan gerakan halus untuk menghasilkan sedikit tekanan dan tarikan. Garis cahaya biasanya tidak terlihat begitu jelas dan biasanya seringkali dihilangkan pada saat finishing atau shading.

Setelah membuat garis cahaya, maka selanjutnya adalah membuat garis yang lebih berat untuk menentukan tepi elemen objek. Mulailah dengan menapak garis asli dengan gerakan dan tekanan yang bertahap. Mulailah dengan halus dan kemudian tambah tekanan sehingga garis yang tebentuk terlihat lebih jelas.

Akan tetapi pada penekanan juga harus berhati-hati agar garis masih dapat dihapus jika dibutuhkan dan tidak meninggalkan bekas pada kertas. Pada tahap ini garis yang anda buat masih dalam tahap perkembangan sehingga masih ada kemungkinan salah dan harus dihapus.

Selain gerakan dan tekanan, pada tahap ini anda juga harus memperhatikan karakter dari pensil yang anda gunakan. Anda harus memahami karakter bagaimana yang tepat untuk menciptakan berbagai tingkat ketebalan.

Anda dapat menggunakan sisi Staedtler Pensil untuk membuat garis tebal. Hal ini lebih baik daripada menggunakan titik pensil. Teknik pemilihan karakter pensil sangat penting dalam pembuatan outline dan bayanga objek. Memahami prinsip garis master akan memungkinkan anda untuk membuat gambar yang lebih baik

Teknik Crosshatching
Teknik crosshatching atau penggarisan silang dilakukan dengan menggunakan garis-garis kecil yang ditarik berdekatan. Teknik ini digunakan untuk tahap awal pembuatan efek bayangan objek. Anda dapat menarik garis dalam satu arah (hatching) mengikuti bentuk objek sehingga objek dapat dikenali lebih baik.

Anda juga dapat menggunakan teknik penggarisan silang untuk menciptakan tampilan yang lebih realistis. Hal ini akan memberikan nilai lebih dan mendalam pada gambar anda.

Teknik ini dapat dilakukan dengan cara menarik garis dalam satu arah kemudian menarik garis lain yang melintasi garis sebelumnya sehingga garis-garis itu saling menyilang. Semakin banyak dan dekat garis, maka akan semakin realistis kesan yang ditampilkan.

Teknik melingkar
Circular technique merupakan teknik menciptakan tekstur yang kontras dengan membuat lingkaran dan coretan-coretan besar. Anda dapat membuat suatu lingkaran kecil dengan menggerakkan Staedtler Pensil anda dengan gerakan berputar-putar.

Teknik ini umunya dilakukan selaras dengan teknik shading. Perpaduan antara lingkaran-lingkaran kecil yang anda buat dengan shading yang selaras akan menciptakan efek gelap terang yang lebih nyata. Teknik ini umum digunakan untuk menciptakan tekstur kulit.

Jika anda membuat bayangan pada objek potret, maka anda dapat menggunakan lingkaran kecil yang padat dengan nilai yang bervariasi. Jika perpaduan tersebut benar-benar serasi, maka ketika seseorang melihat karya anda, mata mereka akan berbaur dengan lingkaran-lingkaran tersebut.

Teknik Shading
Teknik shading adalah teknik membuat efek bayangan pada objek. Shading umumnya dihasilkan melalui interaksi gelap terang yang terlihat dari arsiran yang anda hasilkan. Umumnya efek bayangan yang halus memberikan nilai estetika yang lebih ketinbang efek bayangan yang lebih kasar.

Ada beberapa cara untuk membuat shading halus yaitu menggunakan sisi pensil pensil untuk membuat sambaran halus yang berdekatan, mengatur penggarisan silang sedemikian rupa untuk menibulkan efek bayangan halus.

Anda juga dapat menggunakan alat bantu untuk menghaluskan arsiran sehingga didapat efek bayangan yang halus. Sebagian orang menggunakan kapas sebagai alat bantu, sebagian lagi menggunakan penghapus bahkan jari untuk mengatur gradasi warna.

Untuk membuat shading halus, mulailah dengan garis cahaya dengan titik awal yang bervariasi kemudian lanjtukan dengan menggelapkan nilai-nilai (value) dengan menekan sedikit lebih keras menggunakan pensil yang lebih lembut.

Jangan paksakan untuk menggunakan satu jenis pensil untuk membuat value karena tiap-tiap Staedtler Pensil memiliki karakter dan fungsi masing-masing. Oleh karena itu, anda harus benar-benar memahami jenis-jenis yang sesuai untuk pembuatan efek bayangan. Anda dapat menggunakan alat shading untuk menimbulkan kesan yang lebih halus.

Finishing
Langkah terakhir dalam teknik menggambar adalah finishing. Dalam tahap ini, anda dapat memeriksa kembali karya Manfaat Menggambar Bagi Kecerdasan Anak anda secara lebih detail sebelum menjadikannya sebagai hasil akhir. Mulailah melatih kepekaan anda terhadap kekurangan sekecil apapun yang dapat mengurangi nilai estetika karya anda.

Anda dapat menyempurnakan outline atau shading yang masih kurang sempurna. Pada tahap ini anda juga perlu memperhatikan kebersihan karya anda. Jangan biarkan kesalahn kecil menyebabkan kerja keras anda kurang maksimal. Dengan kesabaran dan ketekunan, bukanlah hal mustahil anda dapat menghasilkan sebuah karya bernilai tinggi Staedtler Pensil Terbaik Untuk Anak.

Cara Membuat Website Sendiri

Cara Membuat Website Sendiri-Di era internet saat ini, setiap orang sudah bisa membuat website dengan mudah untuk berbagai keperluan. Tujuan utamanya ialah meningkatkan kemampuan komunikasi mereka, baik untuk memperkenalkan diri sendiri, memperlihatkan barang dagangan, hingga untuk berbagi passion kepada dunia.

Dengan website, kamu artinya memiliki “rumah” sendiri dan kamu bisa bebas berkarya di dalamnya. Dan ternyata, membuat website gratis itu tidak sulit loh! Ini caranya:

Langkah 1: Tentukan tujuan Belajar Membuat Website gratis

Agar kamu bisa Cara Bikin Website Sendiri Gratis tepat sasaran saat membuat website, harus diputuskan terlebih dahulu keperluannya untuk apa. Sebab, nantinya ini akan berpengaruh terhadap jenis layanan online yang akan kamu gunakan nantinya.

Biasanya, ada empat fungsi utama website: sebagai blog, sebagai toko online, sebagai portfolio online pribadi, dan sebagai portfolio online perusahaan. Nah, yang mana yang ingin kamu capai?

Langkah 2: Tentukan layanan platform online yang sesuai

Selanjutnya, kamu tinggal memilih platform online yang bisa membantu kamu membuat website yang cocok. Kami tidak membicarakan layanan jasa ya, karena biasanya berbayar.

Saat ini sudah banyak pilihan platform online untuk Cara Membuat Website Sendiri. Contoh saja, bila kamu ingin membuat blog, maka layanan yang cocok adalah Medium.com atau Blogspot.com. Bila kamu ingin membuat toko online, kami sih menyarankan kamu mencoba SIRCLO.com. Sedangkan About.Me cocok bila kamu ingin memiliki portfolio online pribadi. Bila ingin membuat portfolio online perusahaan, bisa menggunakan WordPress.com.

Semua layanan di atas sangat sederhana dan dapat digunakan oleh pemula yang ingin Belajar Membuat Website gratis. Kamu juga bisa mencari platform online lainnya di Google.

Langkah 3: Pelajari fitur yang tersedia untuk pengguna gratis

Namanya juga Belajar Cara Membuat Website Sendiri gratisan, pastinya fitur yang dapat digunakan pun terbatas. Fitur pertama yang pastinya dibatasi ialah nama domain. Bila kamu harus membeli sendiri nama domain, harganya dimulai dari 100 ribuan rupiah hingga miliaran rupiah, tergantung dari harga namanya. Nah, bila membuat website gratis, kamu harus rela menggunakan nama domain platform yang digunakan.

Contohnya bila kamu ingin memakai nama Fashion Imut dan menggunakan layanan gratis dari SIRCLO, maka nama websitenya menjadi www.fashionimut.mysirclo.com. Hal yang serupa juga terjadi di platform lainnya seperti About.me/fashionimut, Medium.com/fashionimut, dan fashionimut.wordpress.com.

Fitur kedua yang terbatas ialah jumlah konten yang bisa dimasukkan. Namun kamu tidak perlu memusingkan hal ini, sebab jumlah storage untuk pengguna gratis biasanya sudah cukup memadai. Contoh saja para online seller bisa memasukkan hingga 100 produk di SIRCLO secara cuma-cuma! Bila kamu sampai memiliki kebutuhan kuota lebih, disarankan untuk rela mengocek uang untuk tambahan kapasitas ya.

Pelajari lagi fitur-fitur yang tersedia untuk pengguna gratis. Dan putuskanlah layanan mana yang terbaik untuk kebutuhan kamu saat ini.

Langkah 4: Mulai membuat website

Akhirnya! Mari Cara Membuat Website Gratis Dan Mudah  Dan caranya sangat simple, dan relatif mirip untuk semua platform.

Pertama, buka platform online yang diinginkan dan daftarkan diri kamu.

Kedua, pilih template website yang sesuai. Nanti kamu bisa mengubah template ini di lain waktu, jadi tidak perlu takut!

Ketiga, masukkan nama domain dan data lainnya untuk pembuatan website. Pastikan kamu memilih hanya produk gratis di seluruh tahap ini.

Voila! Selesai!

Oh ya, kamu juga bisa mengunjungi panduan yang sudah kami buat untuk membuat toko online gratis di SIRCLO.

Dunia Pendidikan

Sebagai salah satu wahana pembentuk karakter bangsa, sekolah adalah lokasi penting dimana para “Nation Builders” Indonesia diharapkan dapat berjuang membawa negara bersaing di kancah global. Seiring dengan derasnya tantangan global, tantangan dunia pendidikan pun menjadi semakin besar, hal ini yang mendorong para siswa mendapatkan prestasi terbaik.

Namun, Informasi Hiburan, Dunia Pendidikan dan Kecantikan Terbaik di Jakarta di Indonesia masih memiliki beberapa kendala yang berkaitan dengan mutu pendidikan diantaranya adalah keterbatasan akses pada pendidikan, jumlah guru yang belum merata, serta kualitas guru itu sendiri dinilai masih kurang. Terbatasnya akses pendidikan di Indonesia, terlebih lagi di daerah berujung kepada meningkatnya arus urbanisasi untuk mendapatkan akses ilmu yang lebih baik di perkotaan.

Menurut pegiat pendidikan Indonesia, Anies Baswedan keterbatasan akses pendidikan di daerah menjadi pangkal derasnya arus urbanisasi. “Yang menjadi persoalan, di Jabodetabek jumlahnya sudah proporsional, tapi jangan kita hanya bicara urban. Justru di luar urban itu kita punya masalah dan itu yang menyebabkan migrasi ke Jakarta,” ujar Anies. Secara tidak langsung, masyarakat Indonesia didorong untuk melakukan urbanisasi karena keterbatasan fasilitas di daerah. Ia menilai akses pendidikan harus dibuka seluas-luasnya untuk seluruh masyarakat dengan penyediaan fasilitas yang mendukung program tersebut. “Kalau sekolah hanya di ibukota kecamatan, maka yang jauh kan jadi nggak bisa sekolah,” tandasnya.

Selain itu, jumlah guru yang sesuai dengan kualifikasi saat ini dinilai masih belum merata di daerah. Menurut Direktur Jenderal Pendidikan Dasar (Dikdas) Kemendikbud Hamid Muhammad saat ini banyak sekolah dasar (SD) di Indonesia kekurangan tenaga guru. Jumlahnya diperkirakan mencapai 112 ribu guru.

Untuk mengatasinya, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) akan bekerja sama dengan pemerintah daerah, baik tingkat provinsi maupun kabupaten/kota, dalam hal distribusi guru di daerah-daerah supaya lebih merata. “Jika manajemen guru bisa ditangani lebih optimal, tidak parsial, maka bisa dipindahkan ke kabupaten atau daerah yang berdekatan,” ungkap Hamid.

Kemudian, untuk meningkatkan kualitas para guru, Kemendikbud akan meningkatkan kualifikasi guru melalui beasiswa S-1 bagi guru SD dan SMP. Hamid menjelaskan, jumlah guru SD di sekolah negeri dan swasta sekitar 1.850 ribu guru. Dari jumlah tersebut, hanya 60 persen guru yang sudah memenuhi kualifikasi dengan gelar S-1, sedangkan 40 persen lainnya belum memenuhi kualifikasi. Tiap tahunnya, Kemendikbud juga menyiapkan beasiswa untuk 100 ribu calon guru guna menempuh pendidikan S-1 melalui bantuan beasiswa S-1 untuk guru SD dan SMP. Di dunia internasional, kualitas pendidikan Indonesia berada di peringkat ke-64 dari 120 negara di seluruh dunia berdasarkan laporan tahunan UNESCO Education For All Global Monitoring Report 2012. Sedangkan berdasarkan Indeks Perkembangan Pendidikan (Education Development Index, EDI), Indonesia berada pada peringkat ke-69 dari 127 negara pada 2011.

Di sisi lain, kasus putus sekolah anak – anak usia sekolah di Indonesia juga masih tinggi “Berdasarkan data Kemendikbud 2010, di Indonesia terdapat lebih dari 1,8 juta anak setiap tahun tidak dapat melanjutkan pendidikan,  Hal ini disebabkan oleh tiga faktor, yaitu faktor ekonomi; anak – anak terpaksa bekerja untuk mendukung ekonomi keluarga; dan pernikahan di usia dini,” menurut Sekretaris Direktorat Jendral Perguruan Tinggi Dr. Ir. Patdono Suwignjo, M. Eng, Sc di Jakarta. Dalam laporan terbaru Program Pembangunan PBB tahun 2013, Indonesia menempati posisi 121 dari 185 negara dalam Indeks Pembangunan Manusia (IPM) dengan angka 0,629. Dengan angka itu Indonesia tertinggal dari dua negara tetangga ASEAN yaitu Malaysia (peringkat 64) dan Singapura (18), sedangkan IPM di kawasan Asia Pasifik adalah 0,683.

“Kita harus menyelesaikan permasalahan pendidikan ini, karena kepemilikan atas pengetahuan adalah kunci seseorang mencapai kesejahteraan,” menurut  figur pendidikan Indonesia, Anies Baswedan. Dalam perkembangan pendidikan Indonesia, pemerintah telah melaksanakan berbagai kebijakan untuk meningkatkan kualitas pendidikan guna menghadapi persaingan bebas dunia yang akan segera berlaku dengan terwujudnya komunitas ASEAN pada tahun 2015 mendatang.

Untuk meringankan beban serta memperkokoh dasar pendidikan pada siswa Indonesia, Kemdikbud memastikan akan sepenuhnya memberlakukan Kurikulum 2013 mulai tahun 2014, bahkan sudah menyiapkan anggaran untuk mendukung operasional kurikulum tersebut. “Sudah siap dan tahun depan hampir semua (sekolah) bisa melaksanakan Kurikulum 2013,” ujar Wakil Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI Musliar Kasim.

Kurikulum 2013 merupakan Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan (KTSP) yang berfokus pada penguasaan pengetahuan yang kontekstual sesuai daerah dan lingkungan masing-masing.  Kurikulum tersebut menitikberatkan penilaian siswa pada tiga hal: sikap (jujur, santun, disiplin), keterampilan (melalui tugas praktek/ proyek sekolah), dan pengetahuan keilmuan. Pada tingkat dasar seperti SD, kurikulum ini lebih fokus pada pembentukan sikap dan keterampilan  hidup,  sedangkan keilmuannya lebih ‘ringan’ daripada Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan.

Pada tingkat lanjutan seperti SMP dan SMA, porsi penguasaan keilmuan lebih ditingkatkan karena pribadi murid dianggap sudah terbentuk pada tingkat dasar. Menurut Musliar, kurikulum baru akan diterapkan pada siswa SD kelas 1, 2, 4 dan 5; siswa SMP kelas 8 dan 9; serta siswa SMA kelas 10 dan 11. Pemerintah tidak akan mencetak buku bahan ajar. Seperti pelaksanaan pada tahun sebelumnya, Kemendikbud akan mengunggah buku bahan ajar ke dalam situs internet.

Kemendikbud akan menetapkan harga eceran tertinggi atas buku yang ditargetkan Informasi Ishared Jakarta akan beredar bebas tersebut. Kurikulum 2013 sendiri sebenarnya sudah dilaksanakan sejak pertengahan tahun 2013 di sejumlah sekolah yang telah diseleksi, meski sempat dikritik karena pelaksanaannya terkesan dipaksakan.

Sebagai lembaga bantuan internasional Informasi Hiburan, Dunia Pendidikan dan Kecantikan Terbaik di Jakarta yang bekerja di sektor pembangunan sosial-ekonomi, USAID Indonesia memberikan penekanan besar pada pengembangan kualitas pendidikan melalui sejumlah program yang berjalan sekarang salah satunya adalah melalui program beasiswa S2 USAID-PRESTASI. Pada tahun ini, USAID -PRESTASI memberikan beasiswa S2 kepada 31 profesional Indonesia. Program ini dibuka untuk umum dan diharapkan dapat mendukung pengembangan sumber daya manusia yang kompeten di bidangnya masing – masing yang pada akhirnya akan memberikan kontribusi positif di lingkungan kerja mereka masing – masing setelah merekakembali ke Tanah Air.

Pendidikan Bahasa Inggris

Saat ini pendidikan bahasa Inggris memegang peran penting dalam kehidupan masyarakat global. Bahasa Inggris kini telah diakui publik sebagai bahasa Internasional yang telah berdomisili di berbagai bidang industri yang ada. Baik itu bidang politik, ekonomi, atau pun seni dan budaya. Dunia Pendidikan Bahasa Inggris telah menginvasi semua sektor dan mendominasi pop culture society, bahkan mayoritas isi konten dari World Wide Web (www) tertulis dalam kursus bahasa Inggris.

Dengan demikian, perlu disadari pentingnya pendidikan dan belajar bahasa Inggris bagi kita, masyarakat Indonesia, untuk bekal masa depan dan karir maupun english vs dunia kerja yang akan atau pun sedang dijalani. Kini, persaingan global di Indonesia semakin ketat adanya. Dengan dipekerjakannya tenaga-tenaga kerja asing, penduduk kita harus berusaha lebih giat lagi agar dapat berkompetisi dengan para expat tersebut. Kemudian, perusahaan-perusahaan asing yang berinvestasi di Indonesia semakin bertambah banyak, dan tentunya mereka membuka kesempatan bekerja pula di perusahaan mereka, khususnya kepada masyarakat yang bisa berbahasa Inggris.

Dalam perspektif Tips Memilih Tempat Kursus Bahasa Inggris yang lebih ringan, kita dapat melihat perkembangan peran belajar bahasa Inggris dalam pop culture society anak muda Indonesia. Industri musik, media cetak dan siaran, serta industri hiburan kini sudah mulai banyak diisi oleh konten berbahasa Inggris. Saat kita membuka majalah, atau menyalakan TV, teks berbahasa Inggris tercetak di beberapa halaman majalah atau di subtitle film yang kita tonton. Film yang masuk cinema, mayoritas merupakan film luar berbahasa Inggris, walau sudah banyak juga film produksi anak bangsa yang ditayangkan di bioskop.

Industri pendidikan pun menyadari pentingnya peran kamus bahasa Inggris di Indonesia. Sekolahan Internasional mulai banyak kita dapati di setiap pelosok area Jakarta, dan di beberapa kota besar lainnya. Kurikulum bahasa Inggris di sekolahan nasional juga telah dikembangkan dan/atau diperbaharui tiap tahunnya untuk disesuaikan dengan kebutuhan masyarakat terkini. Kursus bahasa Inggris dari berbagai dunia, atau pun milik lokal banyak dijumpai di setiap kota. Dengan ragam harga kursus bahasa inggris yang berbeda, belajar bahasa Inggris tersedia untuk setiap kalangan publik.

Tidak dapat dipungkiri peran kamus bahasa Inggris, khususnya di negara-negara Asia akan terus berkembang dengan seiring waktu. Dan begitu pula di Indonesia, bahasa Inggris akan tetap memegang peranan penting dalam kehidupan sehari-hari kita.

HRCentro Komunitas Sumber Daya Manusia Indonesia

HRCentro Komunitas Sumber Daya Manusia Indonesia-Sumber Daya Manusia atau disingkat menjadi SDM adalah potensi yang terkandung dalam diri insan untuk mewujudkan perannya sebagai makhluk sosial yang adaptif dan transformatif yang bisa mengelola dirinya sendiri serta seluruh potensi yang terkandung di alam menuju tercapainya kesejahteraan kehidupan dalam tatanan yang seimbang dan berkelanjutan. Dalam pengertian praktis sehari-hari, SDM lebih dimengerti sebagai bagian integral dari sistem yang membentuk suatu organisasi. Oleh sebab itu, dalam bidang kajian psikologi, para praktisi SDM harus mengambil penjurusan industri dan organisasi.

Sebagai ilmu pengetahuan, SDM dipelajari dalam Manajemen Sumber Daya Manusia atau (MSDM). Didalam bidang ilmu ini, terjadi interaksi antara ilmu manajemen dan psikologi. Mengingat struktur SDM dalam industri-organisasi dipelajari oleh ilmu manajemen, sementara manusia-nya sebagai subyek pelaku adalah bidang kajian ilmu psikologi.

Selain sebagai sumber referensi terpercaya, HRCentro juga menyediakan beberapa program layanan lainnya, misalnya seperti :

HR Clinic berfungsi sebagai media konsultasi dengan para Pakar HR.
HR Sharing berfungsi sebagai media berbagi pengalaman dan pengelolaan SDM.
HR Training berfungsi sebagai tempat pelatihan yang disediakan oleh pihak HRCentro.
HR Reference berfungsi sebagai tempat menimba ilmu dasar – dasar mengenai pengelolaan HR.

Semua program di atas hanya dapat anda lakukan jika telah melakukan pendaftaran dan terdaftar sebagai member di HRCentro. Keempat layanan ini juga bisa dinikmati sesuai dengan jenjang level member yang sudah ditetapkan melalui sistem jumlah poin berdasarkan banyaknya artikel pengetahuan/pengalaman yang mereka bagikan dalam bentuk artikel di website HRCentro. Semakin banyak artikel sharing maka semakin banyak pula poin reward yang akan dikumpulkan.

HRCentro Komunitas Sumber Daya Manusia Indonesia juga memiliki keinginan menjadi tempat berbagi informasi bagi Komunitas SDM Indonesia. Dengan adanya komunitas tersebut akan semakin mudah informasi yang bisa kita dapatkan dan akan semakin mudah dalam memecahkan masalah yang sedang dihadapi. Sesuai misi dari HRCentro yaitu

Memfasilitasi Human Resources Professional untuk knowledge sharing dan mendapatkan reward sesuai dengan kontribusinya.
Memfasilitasi Human Resources Officer untuk mengembangkan kompetensi diri secara optimal.

Menyediakan informasi tentang pengelolaan dan pengembangan Human Resources untuk memberikan kemudahan baik kepada industri, lembaga akademis maupun lembaga swadaya masyarakat dalam menyelenggarakan fungsi Human Resource Managementsecara optimal.

Jika sobat ingin menanyakan sesuatu tentang Indonesia HR Community ini, sobat bisa menghubungi mereka via E-mail :

Sovia (Marketing Manager)
Email : sovia@hrcentro.com
Chusen Aun (R&D Director)
Email : chusen@hrcentro.co