Alat Memasak Yang Berkualitas

Alat Memasak Yang Berkualitas-Sebagaimana kita ketahui, kesehatan adalah hal yang utama dalam sebuah keluarga. Jika anggota keluarga sehat, maka mereka bisa beraktifitas dengan baik. Demikian pula sebaliknya, jika sakit, maka semua rencana dan aktifitas  keluarga akan tertunda atau bahkan gagal.

Makanan yang sehat sangat penting artinya bagi kesehatan seluruh anggota keluarga. Untuk menghidangkan makanan yang sehat membutuhkan dua hal. Yaitu, cara memasak dan mempersiapkan makanan tersebut, termasuk bahan-bahannya, serta alat masak (cookware) atau alat dapur yang kita pakai.

Jual Peralatan Makan Terlengkap Dan Termurah Di Melaminemall.com Alat dapur atau alat masak yang bagus dan berkualitas, sangat penting untuk menghasilkan masakan yang sehat. Peralatan masak yang kualitasnya bagus harganya tak harus mahal. Yang penting dapat berfungsi dengan baik dan tidak menimbulkan efek samping. Juga, tak harus menggunakan peralatan baru, asal bersih dan dirawat dengan baik, peralatan yang lama masih bisa dimanfaatkan.

Yang penting adalah pada bagaimana cara kita memilih alat masak yang tepat dan cara kita merawat dan membersihkan peralatan masak tersebut. Sehingga kita bisa menggunakannya untuk memasak makanan yang sehat sesuai selera.

Alat dapur yang kualitasnya bagus jika dirawat dan dibersihkan dengan baik akan memiliki umur pakai yang lebih panjang. Sebaliknya jika dibiarkan kotor dan tidak pernah dirawat maka akan cepat usang dan membahayakan kesehatan. Jika kita peduli dengan kesehatan keluarga kita, maka mulailah memperhatikan kebersihan semua peralatan dapur dan peralatan masak yang dimiliki.
Bagaimana memilih alat masak yang bagus berkualitas dan Memilih Jenis Perangkat Masak yang Aman
Memilih alat masak yang kualitasnya bagus akan membuat pekerjaan di dapur jadi menyenangkan. Bicara tentang peralatan memasak maka tak bisa lepas dari bahan dasarnya yaitu logam atau metal. Logam merupakan media penghantar panas yang baik dari sumber panas ke bahan makanan yang dimasak. Sebelum anda memilih atau membeli alat masak, pertimbangkan dahulu beberapa jenis bahan dasar berbagai peralatan masak dibawah ini.

Peralatan masak stainless steel
Ini adalah peralatan masak pilihan bagi kebanyakan koki terkenal. Alat masak stainless steel sangat mudah dibersihkan dan hanya membutuhkan sedikit perawatan. Kita tidak perlu khawatir tentang logam bereaksi dengan makanan. Peralatan stainless steel sangat tahan terhadap karat, noda dan korosi. Ia juga aman bagi mesin pencuci piring, meski jika kita mencucinya dengan tangan akan lebih baik dan terjaga kilaunya.

Peralatan memasak dari stainless steel yang murni sebenarnya bukan konduktor panas yang sangat baik. Karena alasan itu maka pada lapisan bawahnya biasanya ditambahkan lapisan logam lain seperti aluminium atau tembaga agar panas lebih merata. Jika sering dipanaskan peralatan stainless steel sering muncul guratan seperti garis pelangi, guratan tersebut bisa dibersihkan dengan pembersih stainless steel (stainless steel cleaner). Jika anda suka memasak daging, ikan atau unggas, peralatan stainless steel mungkin bisa menjadi pilihan terbaik.
Peralatan masak dari besi
Jika anda sering memasak pada suhu rendah dan stabil, maka peralatan masak dari besi mungkin merupakan yang terbaik. Kenapa ? Sebab, besi akan memanas dan mendingin secara perlahan-lahan, suhunya relatif stabil dan tidak fluktuatif. Itulah mengapa penggorengan dari besi cocok untuk memasak di luar ruangan. Logam besi bisa mempertahankan panas untuk waktu yang cukup lama, meskipun suhu di sekitarnya terus berfluktuasi. Kelemahan alat masak dari besi yaitu mudah terkena karat, sehingga banyak yang membersihkannya dengan kain lembab.
Peralatan masak aluminium
Peralatan memasak yang terbuat dari aluminium merupakan konduktor panas yang sangat baik, bobotnya ringan dan aman bagi mesin pencuci piring. Alat dapur dari aluminium sangat popular dan mudah ditemukan pada semua jenis panci atau wajan. Sering disebut dengan hard anodized aluminium.
Peralatan masak tembaga
Tembaga adalah konduktor panas yang baik dan efisien, karena mampu menghantarkan panas dengan cepat dan merata. Tembaga sangat responsif terhadap perubahan suhu. Kekurangan alat masak dari tembaga adalah perlu perawatan lebih agar tetap baik. Jika terlalu panas misalnya bisa menyebabkan perubahan warna. Selain itu juga bereaksi terhadap makanan, sehingga berpengaruh pada rasa dan warna. Untuk menutupi kekurangannya, banyak panci dan wajan dari tembaga yang dilapisi dengan stainless steel.
Peralatan masak anti lengket
Alat masak antilengket sering disebut pula dengan Teflon. Lapisan anti lengket pada panci atau wajan yang kita miliki sangat memudahkan proses memasak dan saat membersihkannya. Peralatan anti lengket hanya membutuhkan sedikit minyak untuk memasak. Sebaiknya setiap rumah tangga memiliki setidaknya satu peralatan anti lengket di dapur.

Kekurangannya, peralatan ini cenderung mudah tergores. Peralatan masak anti lengket yang baik memiliki beberapa lapisan, bahkan bisa hingga tujuh lapis. Banyaknya lapisan tersebut untuk memastikan permukaan tetap halus dan panci tahan lama. Peralatan anti lengket dengan lapisan silikon dapat bereaksi buruk pada lemak hewan.
Peralatan masak multi lapis (multiply)
Jenis ini dibuat jika tidak ada bahan yang cocok untuk masakan tertentu. Biasanya dengan menggabungkan beberapa jenis logam dalam satu peralatan. Alat masak multi lapis biasanya terdiri dari tembaga atau aluminium sebagai logam inti dengan dilapisi stainless steel atau antilengket.

Diantara semua peralatan diatas, alat masak yang paling populer di pasaran adalah peralatan masak dari stainless steel, aluminium dan anti lengket.

Selain peralatan diatas, ada pula peralatan masak yang terbuat dari keramik. Bobotnya lebih ringan dari besi namun punya banyak kegunaan yang sama. Para penggemar alat masak keramik sering mengklaim bahwa menggunakan keramik adalah cara terbaik untuk menjaga kualitas gizi dan cita rasa masakan.

Video perbandingan alat masak menurut bahan dasarnya di YouTube

Akhirnya, perlu disadari bahwa tulisan ini bukanlah panduan paling lengkap untuk memilih dan membeli peralatan memasak. Namun semoga bisa membantu kita semua dalam memilih peralatan masak yang baik dan berkualitas. Kita jangan terkecoh dengan penampilan barang. Warna kemilau, model bagus dan daya tarik lain mungkin penting. Tapi, mengetahui bahan dasar pembuatannya jauh lebih penting.

Demi kesehatan seluruh anggota keluarga, kita juga perlu memastikan bahwa semua peralatan yang dipakai adalah alat dapur atau alat masak yang bagus dan berkualitas. Nah, itulah sedikit informasi tentang Alat Memasak Yang Berkualitas yang bisa asaya share. Semoga bermanfaat.
0

Yuk, Mengenal Tentang Coklat Bubuk dan Manfaatnya

Yuk, Mengenal Tentang Coklat Bubuk dan Manfaatnya-Anda pasti pernah melihat beberapa jenis cokelat, bukan? Ada dark chocolate, coklat bubuk, atau coklat batang. Masing-masing memiliki fungsinya sendiri.

Selain cokelat batang Franchise Minuman Coklat, Waralaba Minuman, Nyoklat, Nyoklat Super yang biasa dikonsumsi, Anda mungkin sering melihat coklat bubuk atau chocolate powder. Seringkali coklat bubuk digunakan untuk minuman hangat ataupun bahan kue. Nah, sejauh mana Anda mengenal cokelat bubuk? Sering dikonsumsi dalam bentuk susu di pagi atau malam hari, berikut ini penjelasan singat tetang chocolate powder.

Jenis Cokelat Bubuk

Cokelat bubuk terbuat dari bungkil atau ampas biji cokelat. Setelah dipisahkan lemak coklatnya, ampas biji dikeringkan lalu digiling halus sehingga berbentuk tepung atau coklat bubuk. Coklat bubuk sendiri terdiri dari dua proses: melalui proses natural dan proses dutch.

Pada cokelat bubuk natural, dibuat dari bubur coklat atau balok coklat yang dihilangkan lemaknya hingga tersisa 18-23%. Dari segi rasa, cokelat natural sedikit asam dan pahit. Sesuai dengan namanya, cokelat ini berbantuk tepung dengan sedikit lemak dan biasa digunakan untuk bahan campuran dalam membuat kue.

Sementara Lezatnya Bisnis Waralaba Minuman Coklat Aneka Variasi  cokelat dutch berwarna lebih gelap dengan tekstur lebih lembut. Biasanya, jenis cokelat bubuk ini biasa dikonsumsi sebagai minuman dengan aroma yang lebih lembut. Minuman coklat hangat mampu memelihara suasana hati atau mood Anda. Misalnya saja dengan meminum secangkir coklat (dark chocolate) panas untuk menjaga mood Anda.

Namun, pastikan untuk memilih produk minuman cokelat yang menyehatkan. Hindari memilih cokelat dengan tambahan pemanis. Seperti Fallisto minuman serbuk coklat dengan krimer nabati dan susu untuk minuman Anda di pagi atau malam hari.

Setelah mengetahui tentang cokelat bubuk, simak 5 Manfaat Coklat Panas Bagi Kesehatan Tubuh di bawah ini.

1. Mencegah penyakit jantung. dark chocolate dapat mengurangi risiko serangan jantung hampir 50% dan penyakit koroner sebesar 10%.
2. Menurunkan tekanan darah. Kandungan flavonoid yang merupakan antioksidan yang membantu menurunkan tekanan darah.
3. Menurunkan kolesterol. Coklat bisa menurunkan kolesterol jahat dan meningkatkan kolesterol baik.
4. Menghindari kelelahan. Mengonsumsi sekitar 50 gram setiap harinya, ternyata bisa menghindari kelelahan kronis  yang menyebabkan sakit kepala dan tubuh nyeri.
5. Menghaluskan kulit. Flavanols dalam coklat bisa melindungi Anda dari sinar UV. Bahkan juga menjaga kelembaban kulit agar tetap bersinar, mempertahankan elastisitas kulit, dan menjauhkan kulit berbintik hitam dan kasar.

Nah, melihat banyaknya manfaat cokelat, jangan ragu untuk konsumsinya mulai sekarang. Namun, pastikan jika Anda tidak berlebihan.

Bright Gas 5,5 kg, LPG baru dari Pertamina

Bright Gas 5,5 kg, LPG baru dari Pertamina-Kalau bicara tentang bahan bakar memasak, ibu-ibu masa kini pasti gak lepas dari yang namanya LPG. Memang, ada beberapa ibu-ibu di perkotaan yang beruntung rumahnya dialiri gas kota, katanya kalau dapat jaringan gas kota, setiap bulannya cuma keluar uang Rp 30 – 40 ribu saja. Saya sendiri pakai LPG karena rumah tidak dialiri gas kota, dan yang dipakai di rumah saat ini adalah tabung yang 12 kg. Ada dua merk yang saya pakai, LPG yang tabung biru dan Bright Gas. Keduanya ukurannya sama besarnya (dan berat!). LPG tabung biru sudah kami pakai sejak dulu, sejak dari kontrakan suami. Pas pindah ke rumah sendiri, tabung ini dibawa.

Kelebihan Menggunakan LPG Bright Gas Pertamina Ealah kok ya pas habis repot amat yah, mending kalau habisnya siang-siang dan bisa langsung telpon, lah kalau habisnya pagi-pagi buta atau tengah malam (yang sering banget terjadi), walhasil urusan mandi anak-anak dan urusan masak memasak jadi terkendala.

Akhirnya kami sepakat beli tabung cadangan. Sama besarnya, sama beratnya. Tapi bukan si tabung biru, kami beli yang Bright Gas 12 kg. Menurut info Pertamina Solusi Bahan Bakar Berkualitas dan Ramah Lingkungan , tabung ini lebih aman karena valvenya berkatup ganda. Dan dari beberapa kali mendapatkan tabungnya, penampakan tabung Bright Gas 12 kg relatif lebih baik daripada si tabung biru. Harga beda tipis lah sama yang tabung biru, lebih mahal sedikit. Kemudian minggu lalu di berbagai media online banyak tersiar kabar bahwa Pertamina akan meluncurkan varian Bright Gas yang lebih kecil, isinya 5,5 kg.

Warnanya pink, kalau dilihat di foto-foto, baguuus banget warnanya. Tersiar kabar juga kalau produk baru ini harga ecerannya gak akan lebih dari Rp 70 ribu. Wah, saya langsung kepengen lagi (buat tabung cadangan lagi). Kayanya enak aja gitu punya tabung yang ringan dan kecil.

Jadi kalau ganti tabung gak usah repot-repot manggil suami untuk bantu angkatin. Saya sempat tanya-tanya ke teman di Pertamina, dan teman di Pertamina Solusi Bahan Bakar Berkualitas dan Ramah Lingkungan Terbaik Di Indonesia berbaik hati memesankan ke Agen Bright Gas daerah Tangerang. Singkat cerita, besoknya, Agennya telpon, bilang akan antar tabungnya ke rumah. Harga tabung baru dengan isinya Rp 322 ribu, dengan ongkos kirim Rp 8 ribu jadi total Rp 330 ribu. Karena saya di kantor, saya minta sama mas nya untuk memastikan bahwa kompor saya bisa nyala pas tabung ini dipasang. Mas-nya anter ke rumah, dan syukurlah pas di cek ke kompor bisa nyala.

Semoga memang produk ini sesuai klaimnya Pertamina Solusi Bahan Bakar Berkualitas dan Ramah Lingkungan, lebih aman dan lebih nyaman. Kata teman saya, kelebihan produk ini dibanding lainnya ada di bagian valve yang didesain lebih aman, kemudian di bagian tutupnya ada hologramnya, jadi bisa tahu bahwa ini produk memang asli dari Pertamina. Pas saya pulang kantor, saya coba angkat tabungnya, memang ringan.

Bagian Harapan saya semoga produk ini bisa cepet tersedia di Indomaret deket rumah, karena kalau memang sudah ada di mana-mana, kan saya bisa meminimalisir ongkos kirim karena tabung bisa saya bawa sendiri, jadinya lebih hemat #emakirit. Oh ya untuk pemesanan Bright Gas, selama ini saya memesan Bright Gas 12 kg melalui Contact Pertamina (telepon 500-000 atau email pcc@pertamina.com). Nah sepertinya untuk isi ulang yang Bright Gas 5,5 kg, LPG baru dari Pertamina pun nanti saya juga melalui Contact Pertamina, atau langsung ke Agen yang supply tabung barunya. Biasanya kena ongkos kirim, untuk yang besar Rp 15 ribu, kalau yang kecil tebakan saya di level Rp 8 ribu. Semoga tabung mini ini mutunya tetap bisa terjaga dengan baik, sehingga customer setia seperti saya bisa memasak tanpa masalah berarti.

http://groupspaces.com/pertaminabrightgas/
https://youtu.be/VxPSJxpCaYE

Bisnis Ekspedisi dan Cara Merintisnya

Bisnis Ekspedisi dan Cara Merintisnya– Yang pasti bisnis ini tidak bisa disamakan dengan jual beli barang, cukup memborong sejumlah barang kemudian dijual kembali lalu dapat untung, selesai. Mendirikan perusahaan jasa ekspedisi tidak hanya mengandalkan modal namun juga membutuhkan sumber daya manusia yang berkualitas secara skill dan spirit. Bisnis jasa ekspedisi juga bukan bisnis individual, artinya harus terbentuk team yang berisi orang-orang yang memiliki semangat dan dedikasi tinggi untuk memajukan perusahaan. Jadi tidak serta-merta kita mempunyai modal cukup lantas berharap perusahaan bisa berkembang pesat. Intinya ada keterkaitan antara modal, lokasi, dan SDM yang berkualitas untuk kemajuan perusahaan.

Bisnis ekspedisi atau jasa pengiriman barang adalah peluang bisnis yang menguntungkan jika dikelola dengan benar. Namun untuk memulai bisnis ini kita harus melakukan beberapa riset terlebih dulu, tentunya terkait dengan potensi peluang dan keuntungan dari bisnis ekspedisi itu sendiri. Berikut ini kami berikan beberapa panduan untuk Tips Memilih Jasa Ekspedisi Pengiriman Barang dan mengelola bisnis jasa pengiriman barang supaya bisa berkembang lebih pesat.

1. Tentukan Daerah Operasi dan Alat Transportasi

Tentukan apakah Anda akan Memilih Jasa Pengiriman Sebagai Partner Bisnis Toko Online menggunakan mobil atau motor atau mungkin kedua-duanya untuk mengangkut barang kiriman. Disini tentu saja mobil dapat menjangkau kota dalam cakupan yang lebih besar sementara jika sepeda motor hanya terbatas pada wilayah yang sempit. Apabila posisi Anda ada di pusat kota yang terdapat banyak firma hukum atau bank ataupun perkantoran yang mendukung bisnis Anda, mungkin sepeda motor adalah opsi paling ideal terutama bagi Anda yang masih pemula Pada Jasa Elspedisi.

2. Tentukan Item Barang

7 Faktor Penting Dalam Memilih Jasa Pengiriman Barang Dalam Bisnis Online Potensi berkembangnya bisnis jasa ekspedisi yang Anda kelola akan semakin terlihat apabila Anda mampu melayani lebih banyak item barang yang dikirimkan. Dalam hal ini tentu saja kapasitas fasilitas angkut yang Anda miliki mempunyai peran besar, dengan kata lain kapasitas penyimpanan sangat berpengaruh jika Anda melayani lebih banyak barang yang berbeda baik dari berat dan ukurannya.

Jika yang Anda tangani berupa pengiriman paket kecil namun berharga seperti dokumen rahasia atau surat-surat penting, Anda wajib menggunakan tas berkualitas tinggi tahan panas dan air. Dan yang paling penting jika Anda melayani pengiriman untuk item yang lebih besar, misalnya cargo medis, cargo industri, paket makanan, atau barang dimensi besar lainnya, Anda membutuhkan kendaraan khusus yang sanggup menampung sejumlah barang tersebut.

3. Tentukan Biaya Operasional

Sebagai bentuk identitas Memilih Tempat Jasa Ekspedisi bisnis yang kompeten Anda harus menentukan biaya rata-rata, biaya tambahan (untuk jarak tempuh tertentu), biaya asuransi, jam operasional, batas pengiriman barang, dan layanan lain. Untuk menarik minat customer Anda bisa menawarkan harga khusus atau diskon, hal ini penting untuk tetap eksis apalagi jika terlalu banyak competitor. Layani customer Jasa Ekspedisi dengan ramah dengan begitu mereka akan menggunakan jasa Anda lagi sewaktu-waktu.

4. Legalitas dan Promosi

Untuk mendapatkan kepercayaan penuh dari costumer Pertimbangkan sebelum anda memilih ekspedisi/jasa pengiriman terkait bisnis ekspedisi ini, maka Anda wajib memiliki izin usaha atau legalitas dari pemerintah. Dan untuk media promosi Anda bisa membuat website untuk membangun bisnis pengiriman barang secara online. Lengkapi dengan konten mengenai daerah jangkauan pengiriman, daftar biaya, jam operasional, dan semua yang berkaitan dengan layanan ekspedisi secara detail dan spesifik Jasa Pengiriman Yang Tepat Jadi Solusi Bisnis Toko Online-.

Teknik Menggambar Pemula

Teknik Menggambar Pemula-Apakah anda seorang pelajar yang harus terlibat kelas seni? Jika ya, maka biasanya anda akan mengikuti beberapa sesi kelas menggambar. Di beberapa sekolah bahkan dibuat jadwal tambahan berupa kegiatan ekstrakulikuler bagi murid yang berminat menggambar. Selain menggunakan cat lukis Staedtler Pensil Terbaik Untuk Anak, sebagian orang lebih suka menggambar menggunakan pensil. Selain karena terlihat lebih klasik, sebagian orang juga menganggap bahwa Membuat Anak Menyukai Baca Tulis Sejak Usia Dini gambar pensil memiliki keunikan tersendiri yang tidak akan ditemukan pada lukisan Staedtler Pensil yang menggunakan cat.

Anda mungkin bukan salah satu dari mereka tapi mau tidak mau anda harus menghasilkan karya menggunakan pensil bila guru anda memberi tugas demikian. Oleh karena itu, sebagai pemula tidak ada salahnya Belajar menggambar itu mudah dan banyak manfaatnya anda mencoba beberapa tips di bawah ini.

 Teknik Menggambar Dengan Pensil
Langkah awal
Sebagai langkah awal dalam menggambar tentu anda harus mempersiapkan alat dan medium yang akan anda gunakan. Hal pertama yang harus anda lakukan adalah memilih jenis Staedtler Pensil yang tepat untuk membuat gambar anda.

Seringkali, untuk menghasilkan suatu gambar yang bernilai seni tinggi, seniman menggunakan beberapa Staedtler Pensil dari satu atau dua jenis dengan karakter yang berbeda sesuai dengan tujuannya.

Karena setiap merek memiliki standarnya masing-masing, maka akan lebih baik jika anda memilih satu merek untuk semua karakter pensil Tips Memilih Pensil Yang Bagus yang anda butuhkan sehingga mereka memiliki standar kualitas yang sama pula.

Hal berikutnya yang harus anda lakukan adalah memilih medium atau kertas yang tepat untuk menggambar. Sama halnya dengan Staedtler Pensil Terbaik Untuk Anak, begitu banyak jenis kertas yang tersedia di pasaran dengan standar kualitas masing-masing.

Akan tetapi, sebagai patokan anda dapat menggunakan jenis kertas yang lembut namun tidak mudah terurai atau terkelupas saat dihapus agar proses shading dapat berjalan dengan baik. Kertas yang tepat untuk menggambar adalah jenis kertas yang mampu mengikat warna dan menampilkan warna dengan jelas.

Anda mungkin akan menemui beberapa kertas yang ketika dihapus menyebabkan partikel-partikel kertasnya terkelupas dan gambar menjadi rusak. Anda juga mungkin akan menemukan kertas yang tidak terlalu baik dalam menyerap warna sehingga hasil yang anda peroleh kurang maksimal.

Biasanya buku sketsa (sketchbook) yang dijual di supermarket cenderung memiliki kualitas yang baik, akan tetapi anda juga harus berhati-hati dengan merek palsu.

Teknik outline
Untuk menghasilkan gambar menggunakan pensil, awali kegiatan anda dengan membuat sebuah outline atau garis rancangan mengenai objek yang akan anda gambar. Gunakanlah pensil yang lebih keras untuk membuat garis ringan.

Umumnya, sebuah gambar objek memiliki dua lapisan garis yaitu garis cahaya yang digunakan sebagai pedoman untuk membuat bentuk dasar objek dan yang kedua adalah garis yang lebih tebal sebagai penunjuk tepi objek.

Teknik untuk membuat garis cahaya adalah dengan menggunakan gerakan halus untuk menghasilkan sedikit tekanan dan tarikan. Garis cahaya biasanya tidak terlihat begitu jelas dan biasanya seringkali dihilangkan pada saat finishing atau shading.

Setelah membuat garis cahaya, maka selanjutnya adalah membuat garis yang lebih berat untuk menentukan tepi elemen objek. Mulailah dengan menapak garis asli dengan gerakan dan tekanan yang bertahap. Mulailah dengan halus dan kemudian tambah tekanan sehingga garis yang tebentuk terlihat lebih jelas.

Akan tetapi pada penekanan juga harus berhati-hati agar garis masih dapat dihapus jika dibutuhkan dan tidak meninggalkan bekas pada kertas. Pada tahap ini garis yang anda buat masih dalam tahap perkembangan sehingga masih ada kemungkinan salah dan harus dihapus.

Selain gerakan dan tekanan, pada tahap ini anda juga harus memperhatikan karakter dari pensil yang anda gunakan. Anda harus memahami karakter bagaimana yang tepat untuk menciptakan berbagai tingkat ketebalan.

Anda dapat menggunakan sisi Staedtler Pensil untuk membuat garis tebal. Hal ini lebih baik daripada menggunakan titik pensil. Teknik pemilihan karakter pensil sangat penting dalam pembuatan outline dan bayanga objek. Memahami prinsip garis master akan memungkinkan anda untuk membuat gambar yang lebih baik

Teknik Crosshatching
Teknik crosshatching atau penggarisan silang dilakukan dengan menggunakan garis-garis kecil yang ditarik berdekatan. Teknik ini digunakan untuk tahap awal pembuatan efek bayangan objek. Anda dapat menarik garis dalam satu arah (hatching) mengikuti bentuk objek sehingga objek dapat dikenali lebih baik.

Anda juga dapat menggunakan teknik penggarisan silang untuk menciptakan tampilan yang lebih realistis. Hal ini akan memberikan nilai lebih dan mendalam pada gambar anda.

Teknik ini dapat dilakukan dengan cara menarik garis dalam satu arah kemudian menarik garis lain yang melintasi garis sebelumnya sehingga garis-garis itu saling menyilang. Semakin banyak dan dekat garis, maka akan semakin realistis kesan yang ditampilkan.

Teknik melingkar
Circular technique merupakan teknik menciptakan tekstur yang kontras dengan membuat lingkaran dan coretan-coretan besar. Anda dapat membuat suatu lingkaran kecil dengan menggerakkan Staedtler Pensil anda dengan gerakan berputar-putar.

Teknik ini umunya dilakukan selaras dengan teknik shading. Perpaduan antara lingkaran-lingkaran kecil yang anda buat dengan shading yang selaras akan menciptakan efek gelap terang yang lebih nyata. Teknik ini umum digunakan untuk menciptakan tekstur kulit.

Jika anda membuat bayangan pada objek potret, maka anda dapat menggunakan lingkaran kecil yang padat dengan nilai yang bervariasi. Jika perpaduan tersebut benar-benar serasi, maka ketika seseorang melihat karya anda, mata mereka akan berbaur dengan lingkaran-lingkaran tersebut.

Teknik Shading
Teknik shading adalah teknik membuat efek bayangan pada objek. Shading umumnya dihasilkan melalui interaksi gelap terang yang terlihat dari arsiran yang anda hasilkan. Umumnya efek bayangan yang halus memberikan nilai estetika yang lebih ketinbang efek bayangan yang lebih kasar.

Ada beberapa cara untuk membuat shading halus yaitu menggunakan sisi pensil pensil untuk membuat sambaran halus yang berdekatan, mengatur penggarisan silang sedemikian rupa untuk menibulkan efek bayangan halus.

Anda juga dapat menggunakan alat bantu untuk menghaluskan arsiran sehingga didapat efek bayangan yang halus. Sebagian orang menggunakan kapas sebagai alat bantu, sebagian lagi menggunakan penghapus bahkan jari untuk mengatur gradasi warna.

Untuk membuat shading halus, mulailah dengan garis cahaya dengan titik awal yang bervariasi kemudian lanjtukan dengan menggelapkan nilai-nilai (value) dengan menekan sedikit lebih keras menggunakan pensil yang lebih lembut.

Jangan paksakan untuk menggunakan satu jenis pensil untuk membuat value karena tiap-tiap Staedtler Pensil memiliki karakter dan fungsi masing-masing. Oleh karena itu, anda harus benar-benar memahami jenis-jenis yang sesuai untuk pembuatan efek bayangan. Anda dapat menggunakan alat shading untuk menimbulkan kesan yang lebih halus.

Finishing
Langkah terakhir dalam teknik menggambar adalah finishing. Dalam tahap ini, anda dapat memeriksa kembali karya Manfaat Menggambar Bagi Kecerdasan Anak anda secara lebih detail sebelum menjadikannya sebagai hasil akhir. Mulailah melatih kepekaan anda terhadap kekurangan sekecil apapun yang dapat mengurangi nilai estetika karya anda.

Anda dapat menyempurnakan outline atau shading yang masih kurang sempurna. Pada tahap ini anda juga perlu memperhatikan kebersihan karya anda. Jangan biarkan kesalahn kecil menyebabkan kerja keras anda kurang maksimal. Dengan kesabaran dan ketekunan, bukanlah hal mustahil anda dapat menghasilkan sebuah karya bernilai tinggi Staedtler Pensil Terbaik Untuk Anak.

Cara Membuat Website Sendiri

Cara Membuat Website Sendiri-Di era internet saat ini, setiap orang sudah bisa membuat website dengan mudah untuk berbagai keperluan. Tujuan utamanya ialah meningkatkan kemampuan komunikasi mereka, baik untuk memperkenalkan diri sendiri, memperlihatkan barang dagangan, hingga untuk berbagi passion kepada dunia.

Dengan website, kamu artinya memiliki “rumah” sendiri dan kamu bisa bebas berkarya di dalamnya. Dan ternyata, membuat website gratis itu tidak sulit loh! Ini caranya:

Langkah 1: Tentukan tujuan Belajar Membuat Website gratis

Agar kamu bisa Cara Bikin Website Sendiri Gratis tepat sasaran saat membuat website, harus diputuskan terlebih dahulu keperluannya untuk apa. Sebab, nantinya ini akan berpengaruh terhadap jenis layanan online yang akan kamu gunakan nantinya.

Biasanya, ada empat fungsi utama website: sebagai blog, sebagai toko online, sebagai portfolio online pribadi, dan sebagai portfolio online perusahaan. Nah, yang mana yang ingin kamu capai?

Langkah 2: Tentukan layanan platform online yang sesuai

Selanjutnya, kamu tinggal memilih platform online yang bisa membantu kamu membuat website yang cocok. Kami tidak membicarakan layanan jasa ya, karena biasanya berbayar.

Saat ini sudah banyak pilihan platform online untuk Cara Membuat Website Sendiri. Contoh saja, bila kamu ingin membuat blog, maka layanan yang cocok adalah Medium.com atau Blogspot.com. Bila kamu ingin membuat toko online, kami sih menyarankan kamu mencoba SIRCLO.com. Sedangkan About.Me cocok bila kamu ingin memiliki portfolio online pribadi. Bila ingin membuat portfolio online perusahaan, bisa menggunakan WordPress.com.

Semua layanan di atas sangat sederhana dan dapat digunakan oleh pemula yang ingin Belajar Membuat Website gratis. Kamu juga bisa mencari platform online lainnya di Google.

Langkah 3: Pelajari fitur yang tersedia untuk pengguna gratis

Namanya juga Belajar Cara Membuat Website Sendiri gratisan, pastinya fitur yang dapat digunakan pun terbatas. Fitur pertama yang pastinya dibatasi ialah nama domain. Bila kamu harus membeli sendiri nama domain, harganya dimulai dari 100 ribuan rupiah hingga miliaran rupiah, tergantung dari harga namanya. Nah, bila membuat website gratis, kamu harus rela menggunakan nama domain platform yang digunakan.

Contohnya bila kamu ingin memakai nama Fashion Imut dan menggunakan layanan gratis dari SIRCLO, maka nama websitenya menjadi www.fashionimut.mysirclo.com. Hal yang serupa juga terjadi di platform lainnya seperti About.me/fashionimut, Medium.com/fashionimut, dan fashionimut.wordpress.com.

Fitur kedua yang terbatas ialah jumlah konten yang bisa dimasukkan. Namun kamu tidak perlu memusingkan hal ini, sebab jumlah storage untuk pengguna gratis biasanya sudah cukup memadai. Contoh saja para online seller bisa memasukkan hingga 100 produk di SIRCLO secara cuma-cuma! Bila kamu sampai memiliki kebutuhan kuota lebih, disarankan untuk rela mengocek uang untuk tambahan kapasitas ya.

Pelajari lagi fitur-fitur yang tersedia untuk pengguna gratis. Dan putuskanlah layanan mana yang terbaik untuk kebutuhan kamu saat ini.

Langkah 4: Mulai membuat website

Akhirnya! Mari Cara Membuat Website Gratis Dan Mudah  Dan caranya sangat simple, dan relatif mirip untuk semua platform.

Pertama, buka platform online yang diinginkan dan daftarkan diri kamu.

Kedua, pilih template website yang sesuai. Nanti kamu bisa mengubah template ini di lain waktu, jadi tidak perlu takut!

Ketiga, masukkan nama domain dan data lainnya untuk pembuatan website. Pastikan kamu memilih hanya produk gratis di seluruh tahap ini.

Voila! Selesai!

Oh ya, kamu juga bisa mengunjungi panduan yang sudah kami buat untuk membuat toko online gratis di SIRCLO.

Pertanian dan Peternakan Indonesia Masih Tradisional

Majukan Peternakan Indonesia Bersama Ilmuhewan.com-Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi Marwan Jafar mengatakan, model pertanian dan peternakan di Indonesia merupakan sumber penghidupan utama masyarakat pedesaan. Peningkatan kesejahteraan masyarakat harus dimulai dari desa yang didasarkan pada pengembangan potensi sumber daya lokal peternakan dan pertanian.

Guna meningkatkan kualitas Majukan Peternakan Indonesia Bersama Ilmuhewan.com pembangunan di desa-desa, ujar Marwan, diperlukan penguasaan, pengembangan, dan pemanfaatan ilmu pengetahuan serta inovasi teknologi tepat guna oleh masyarakat perdesaan. “Saya sudah keliling di beberapa daerah model pertanian dan peternakan kita masih tradisional,” katanya saat berbicara di di Fakultas Peternakan, Universitas Gadjah Mada, Yogyakarta, Selasa (20/10).

Kendati begitu Komoditas Peternakan Indonesia Harus Maju, kata Marwan, model pertanian dan peternakan tradisional itu selalu jelek. Hanya saja, segala yang tradisional itu harus disempurnakan dengan teknologi modern.

Pasalnya, pertanian dan peternakan merupakan sumber penghidupan utama masyarakat pedesaan. Karena itu, peningkatan kesejahteraan masyarakat haruslah dimulai dari desa dan didasarkan pada pengembangan potensi sumberdaya lokal yang utamanya adalah peternakan terintegrasi dan pertanian terpadu.

Dia juga mengapresiasi seminar internasional yang diselenggarakan Fakultas Peternakan UGM dengan tema ‘The 6th International Seminar On Tropical Animal Production (ISTAP)’. Dia ingin seminar itu menghasilkan sesuatu yang konkret hingga bisa digunakan pengambil kebijakan.

“Saya berharap hasil dari seminar PERANAN INSEMINASI BUATAN (IB) DALAM PENINGKATAN POPULASI TERNAK yang diadakan bisa memunculkan rekomendasi yang bersifat produktif dan bisa jadi rujukan nasional dan internasional,” katanya.

Tips Menyeleksi Travel Juanda Malang yang Profesional

Pilih Nahwa untuk Jasa Travel dan Rental Mobil di Malang-Dalam melaksanakan perjalanan wisata ke mana pun tempatnya, tentunya kebahagiaan adalah hal yang ingin didapat seseorang dalam melaksanakan wisata mereka. Kepuasan ini bukan cuma dirasakan dari indahnya tempat yang dikunjungi, melainkan kenyamanan serta pelayanan dari mediator yang kompeten. Banyak sekali kongsi jasa travel Indonesia yang sekarang itu berkembang bagi menawarkan & mengenalkan destinasi wisata Nusantara, baik di semua Indonesia mau pun ke bumi.

Nah, kalau Anda ingin mendapatkan kepuasan selama liburan dengan lewat ke teritori wisata & mencari pondok seperti pondok murah dalam Jakarta, Kau mesti cendekia dalam memilih travel Indonesia. Dan bersama-sama merupakan tips dalam memilih perusahaan travel Indonesia Pilih Nahwa untuk Jasa Travel dan Rental Mobil di Malang untuk memandu pelancongan wisata Engkau.

1. Kenali agen travel yang karatan

Anda bisa membandingkan kira-kira travel juanda malang yang tersedia di dunia maya. Mereka biasanya mudah ditemui, terutama yang sudah mengenakan jasa sutradara website & periklanan yang internet, laksana bekerja sama beserta perusahaan Pilih Nahwa untuk Jasa Travel dan Rental Mobil di Malang. Tak hanya membeli paket tour saja yang bisa Kau lakukan di sana, melainkan profil daripada perusahaan ityu serta testimoni dan sijil paket nyata bisa Kau pilih & bandingkan menggunakan perusahaan travel Trik Cerdas Memilih Travel yang Terpercaya dan Aman yang lain.

2. Jangan gampang terbuai

Banyaknya perusahaan ladenan travel yang berdiri waktu ini menjadikan rivalitas di antara merencanakan begitu teratur. Anda harus jeli & jangan gampang terbuai. Pilihlah yang penampilan iklannya mempesona dan padat dikunjungi soalnya mereka punya iklan yang berkualitas dalam internet sesudah melakukan permufakatan tadi maka itu perusahaan ityu terpercaya.

3. Pilih travel yang meraup jaringan raya

Biasanya penyuplai travel yang profesional mengakar pada blok agen petualangan. Mereka meraup banyak tali yang sungguh bekerja sama seperti perusahaan transportasi, hotel, dan lain sebagainya yang mengecilkan para tamunya dengan menyediakan segala yang dibutuhkan, menyerupai penginapan banyak di jakarta yang besar dicari wisatawan sehingga distributor tersebut punya banyak alternatif Keuntungan Sewa Mobil yang ditawarkan pada Kau.

4. Mendalam rute perjalanannya

Tips Memilih Agen Perjalanan Wisata Dengan tahu rute petualangan, Anda bisa melihat tempat wisata mana saja yang ditawarkan. Pilihlah paket wisata yang sesuai dengan predisposisi Anda. Minimal ada kira-kira tempat wisata yang raya ingin Kamu kunjungi. Itulah sebagian yuwana yang harus Anda lakukan dalam menyeleksi agen pengembaraan.

Repotnya Pindah Rumah

Repotnya Pindah Rumah-Pagi tadi seorang sahabat pindahan rumah, hampir 5 tahun kami bertetangga di Ragunan sebelum saya pindah lebih dulu ke Depok 2009 lalu. Meskipun sudah lebih dari 2 tahun rumah kami berjauhan tapi kami masih menjaga silaturrahim dengan saling mengunjungi atau bertukar kabar. Syukurlah akhirnya dia menyusul saya untuk pindah dan membeli rumah di Depok. Sebagai sama-sama ex kontraktor (pengontrak maksudnya), mempunyai rumah sendiri adalah nikmat Allah yang selalu diidamkan.

Saya sendiri berpindah tempat tinggal sejak sesudah menikah dulu hingga 4 kali. Pindah dari satu rumah kontrakan ke rumah kontrakan lain, dari satu ibu-bapak kos ke ibu-bapak kos yang lain. Beginilah nasib kontraktor, berpindah-pindah mencari penghidupan yang lebih baik dan itu menjadikan Pindah Rumah Bikin Stres dan Lelah?

Pindah rumah memang repot. Tidak hanya karena harus memindahkan semua barang yang ada di rumah lama ke rumah baru tetapi juga karena esensi pindah rumah adalah pindah ke lingkungan baru. Untuk Kiat Hemat Saat Pindah Rumah yang pertama saja bisa menghabiskan waktu berhari-hari hingga semua beres, barang-barang rapi di rumah baru sesuai keinginan, apalagi untuk yang terakhir mungkin butuh waktu berbulan-bulan.

Hal-hal atau Tips Memilih Jasa Pindah Di Jakarta yang dilakukan ketika pindah rumah:
1. Memastikan rumah baru sudah siap ditempati. Ini terutama terkait kebutuhan mendasar seperti air bersih dan listrik.
2. Menyiapkan kondisi sosial baik di tempat lama maupun di tempat baru. Kita biasa menyebutnya dengan pamitan dan kulanuwun.
3. Mengemasi barang-barang yang dibawa pindah. Packing barang berdasarkan jenis barang dan ukuran. Mengosongkan barang-barang dari lemari dan rak, memindahkannya ke kardus atau kantong plastik. Gunakan checklist dan label sehingga tidak ada barang yang tercecer dan ketika membongkarnya kembali lebih mudah.
4. Menyiapkan kendaraan pengangkut. Memilih jenis dan jumlah kendaraa Mengangkut Barang Pindahan Tanpa Memanfaatkan Perusahaan Jasa Pindahan sesuai kebutuhan dan kondisi jalur kepindahan. Sebisa mungkin perjalanan cukup satu kali atau tidak bolak-balik sehingga lebih ringkas dan hemat waktu apalagi bila jarak tempuh cukup jauh.
5. Menaikkan dan menyusun barang-barang ke kendaraan pengangkut. Menempatkan perabot ukuran besar di tepi dan belakang, yang berat di bawah dan yang mudah rusak/pecah di tempat yang terlindung dari jatuh/benturan/guncangan. Untuk bongkar muat ini dibutuhkan orang-orang yang bisa diarahkan dan berkoordinasi dengan baik. Biasanya tetangga dan teman-teman turut membantu sehingga lebih rumit mengaturnya.
6. Memilih jalur kepindahan paling pendek dan paling bagus kondisi jalannya. Hal ini memastikan perjalanan lebih singkat dan aman untuk barang-barang yang dibawa.
7. Menyiapkan minuman, snack dan atau makan besar untuk tetangga dan teman-teman yang turut membantu. Ini sebenarnya tidak wajib, tapi karena orang timur terbiasa dengan menyambut tamu maka hal ini wajar. Toh bila tidak dilakukan juga tidak mengapa, mereka yang membantu pasti paham kalo orang pindahan sedang repot.
8. Menyampaikan ucapan terima kasih dan membaca do’a menempati rumah baru. Yang terakhir ini sebagai perwujudan rasa syukur atas nikmat tempat tinggal yang sudah Allah berikan.

Itulah sedikit banyak kerepotan yang muncul sebelum, saat dan sesudah pindah rumah. Bila tak mau repot ya tidak usah pindah, gampang kan

Keamanan Penggunaan Obat Nyamuk

Tidak musim hujan, tidak pula musim kemarau. Setiap waktu selalu ada nyamuk di rumah Simbah. Maklum, letak rumah Simbah yang berada di kawasan pesisir. Dan kebanyakan di kawasan tersebut, banyak air tergenang, baik dari sungai atau selokan, atau dari bekas tambak udang yang sudah tidak terurus.

Karena itulah, Nyamuk Nakal Pengganggu Keseharian Anda setiap tidur di tempat Simbah, harus siap trik untuk menghadapi nyamuk. Salah satu yang penah di coba adalah dengan menggunakan tanaman Zodia, yang katanya mampu mengusir nyamuk dengan efektif. Ternyata, nyamuknya tidak terpengaruh. Dengan obat nyamuk bakar, nafas malah jadi sesak. Dengan obat nyamuk elektrik, percuma saja. Dengan obat nyamuk semprot, seperti Baygon, Raid, Hit, Vape dan lain sebagainya, takut dengan residunya yang bisa terhirup. Maka akhirnya pilihan yang paling baik adalah dengan menggunakan selambu. Ini paling efektif, meski untuk itu, perlu modifikasi tempat tidur terlebih dahulu. Maklum, bed tempat tidur tidak ada penyangga selambu. Istriku selalu punya ide bagaimana memasang selambu di tempat tidur seperti itu.

Masalah untuk kami selesai. Tapi bagi Jeng Nasri, masalah belum teratasi. Anak bayinya, si Najwa, yang berusia 4 bulan, kulitnya bentol akibat gigitan nyamuk. Bekas gigitannya memerah, tampak jelas hingga ke wajahnya yang mungil.

Menghadapi problem seperti itu, Yu Nasri menggunakan lotion anti nyamuk seperti Autan, Switzal, Johnson dan merek lainnya. Ya semua merek itu pernah dicoba. Hasilnya lumayan, meski nyamuk masih juga dapat hinggap di kulit si Najwa. Tapi apakah cukup aman menggunakan lotion anti nyamuk setiap hari?
Keamanan Penggunaan Obat Nyamuk

Menggunakan HIT Obat Nyamuk memang sebaiknya berhati-hati. Sebab pada dasarnya obat nyamuk adalah racun yang berfungsi untuk mematikan ataupun mengusir nyamuk. Jika masuk tubuh, bisa menimbulkan efek yang tidak diinginkan.

Pada obat nyamuk semprot, bahan aktif yang digunakan adalah Propoxur, Transfluthrin dan Diethyltoluamide (DEET), satu kelompok senyawa organofosfat. Bahan ini cukup sulit untuk terurai. Bahan lain yang digunakan adalah Synthetic Pyirethroid, yaitu Prallethrin dan Permethrin. Kedua bahan yang disebut terakhir ini lebih mudah terurai sehingga lebih aman terhadap lingkungan. Dalam penggunaannya, bahan-bahan kimia tersebut dibuat untuk hampir pada semua jenis Jadi obat nyamuk saat teman pacaran? Lakukan ini!, baik itu obat nyamuk elektrik, semprot, bakar dan lotion.

Obat nyamuk elektrik, semprot maupun bakar menyebarkan bahan anti nyamuk tersebut melalui udara. Cara ini sangat efektif, karena melalui udara, bahan-bahan terseut akan cepat tersebar ke seluruh ruangan. Namun melalui udara pula, zat-zat tersebut sangat mudah masuk ke dalam tubuh manusia. Setiap hirupan nafas dapat memasukkan sejumlah bahan tersebut ke dalam paru-paru.

Harus dipahami bahwa meskipun obat nyamuk telah diformulasikan dengan berbagai bahan tambahan, seperti bahan pewangi, namun hal tersebut tidaklah menghilangkan efek buruk pada tubuh manusia. Semua bahan tersebut di atas adalah bahan yang dapat mengganggu fungsi syaraf, sehingga dalam jangka panjang, penggunaannya dapat menimbulkan akibat buruk.

Salah satu yang sering dikritik adalah iklan obat nyamuk tersebut yang menampilkan seorang anak yang menghirup wangi ruangan setelah disemprot obat nyamuk. Percayalah, jangan ditiru. Sebab wangi hanyalah aroma untuk menutupi bau yang tidak sedap, namun efeknya bagi tubuh, tetap sama saja tidak ada perubahan.

Bagaimana dengan obat nyamuk berbentuk lotion, apakah juga aman? Secara logika, ketika dioleskan di kulit, ada kemungkinan bahan penyusun obat nyamuk tersebut dapat terserap oleh tubuh. Sebab pada kulit memang dapat menyerap berbagai zat yang dioleskan dipermukaannya. Apalagi pada kulit bayi. Karena itulah, penggunaan obat nyamuk berbentuk lotion sangatlah tidak dianjurkan untuk bayi di bawah usia 2 tahun.

Meski sampai saat ini belum ada efek samping dari pemakaian lotion obat nyamuk yang dilaporkan, namun tidak ada salahnya untuk waspada. Mencegah selalu lebih baik. Maka itu untuk anak-anak, apalagi bayi, jangan sampai menggunakan obat nyamuk oles.

Untuk menghindari nyamuk, cara yang tebaik adalah dengan HIT Obat Nyamuk . Selambu adalah perangkat yang paling efektif. Bahkan selambu kecil, berupa tudung, merupakan pilihan terbaik bagi bayi untuk melindunginya dari serangan nyamuk. Entah itu nyamuk demam berdarah aau jenis nyamuk lainnya.